簡単!早い!余ったごはんでライスバーガーランチ!
こんにちは(^ω^)
今日は余ったご飯レシピ☆
簡単で早い!少ない材料でできちゃう!
子供も旦那も皆が大喜び お家ごはんです!
その名も…
ライスバーガー (^з^)-☆
ざっくり材料紹介しますね
- 余ったご飯
- お肉(豚肉、牛肉、鶏肉なんでもok)
- レタス(水菜やキャベツでもok)
- 焼き肉のタレ
- ゴマ油 大1
- 鶏ガラスープorウェイパァー 小1
☆作り方(三人分)☆
- ご飯茶碗三杯分にゴマ油と鶏ガラスープ を加えてまぜます。
- お肉は焼いて、焼き肉のたれにからめておく。
- レタスや水菜は食べやすい大きさにカットしておく。
- ご飯をラップの上にとって丸く平たく形を作ったら、ぎゅっと手で軽くおしておく。(私は厚さ1cmくらい)
- フライパンに油をひいてこんがり焦げ目がつくまで焼く
- あとは盛り付けだけ。ご飯、お肉、野菜の順番で盛り付ければ完成!
こんな感じです(^ω^)
美味しそうにできました!
レシピは目安なのでざっくり作っても
出来ます!大丈夫です(。-∀-)
私はご飯に白ゴマ混ぜてます!
それでオシャレにみえる感じがするので笑
こってり派にはマヨネーズを
盛り付けするときにライスに塗っておくと
美味しいですよ!
ぜひ、お試しくださいね(^_^)
お肉に限らずお好みの具材で
お子さんと一緒に作るのも楽しいですよ!
余談ですが…
2才の娘のへそくりが判明(((^^;)
ソファーに10円が挟まれてました笑
思わず笑ってしまいました(^人^)
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