卵の保存期間と意外な保存方法!?
こんにちは(´ω`)
ついに昔からの夢...
それは卵の爆買い!!!
(私と娘はとにかく卵lover💓)
それがこちら…
卵屋さんから
どーんと! 一箱購入!!
(私と娘は大喜び♪旦那はどうすんだ?顔…)
Lサイズで77個いり!
1400円也(^3^)/
卵ばっかり、そんなにどうするんだよって
思いますよねw
しかし...卵は結構長く保存
出来ちゃうんです!
☆卵の保存について☆
生で食べるのであれば、常温保存はせず冷蔵保存で2週間以内に!それ以降は、必ず加熱して食べるようにしてください。
◎冷蔵保存した卵の賞味期限◎
冷蔵庫で保存した卵は、冬場常温保存したときの環境に似ているため、およそ2か月間は保存できるんです!
◆保存ポイント
ドアポケットに卵入れが付いていた場合は、購入してきたときの、パックのまま保存します。とがった方を下にして保存してください。なお、卵入れに入れ替えるより、パックのまま保存した方が鮮度が長持ちしますよ。
さらに以外な保存方法が...それは
冷凍保存が可能なんです!
◎冷凍保存した卵の賞味期限◎
冷凍保存した卵の賞味期限は、およそ1か月間保存できるんです。しかも、ちょっと面白い料理が作れたりしちゃいます!
☆冷凍卵参考レシピ☆
ねっとりした食感がやみつきなりますw TKG最高!
お酒のあてに!これがあればぐぃぐぃ
飲んじゃうんですw(^。^)y-
私も今回初チャレンジ!上手くいきました!
多目に揚げて翌日におにぎりにしてみました!
かなりでかい( ̄▽ ̄;)
冷凍卵で濃厚きれいな目玉焼き♪お弁当に! by nzn_pad [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが264万品
卵が2つになるなんて!!感激!
調理卵保存レシピ(^ω^)
お弁当や忙しい朝に♪
お弁当のおかずに冷凍自然解凍の玉子焼き by 簡単でおいしいが好き [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが264万品
◻卵の栄養ってどれくらい?
卵は完全栄養食と言われるほど、栄養バランスのとれた食品なんです。良質なたんぱく質の他に、カルシウムや鉄分、ビタミンB群も豊富に含まれています。
また、人の体内では作ることのできない9種類の必須アミノ酸がバランス良く含まれています。必須アミノ酸を摂取することで、体を丈夫にしてくれたり、免疫力を高めてくれる効果もあるんです!
唯一卵に含まれないビタミンCや食物繊維を含む食品を一緒に摂ると、さらに栄養価がアップしますよ♪
まさに、卵さまさまですね(*^^*)
カロリーの心配があるので1日3個くらい
がオススメです。コレステロールが卵で上がるというのは誤った認識だそうす。
コレステロール心配な方も安心して食べてくださいね!
※保存期間は目安です。しっかり火を通したり、保存方法を守ってくださいね。