あれを混ぜるだけで!?簡単パラパラチャーハンレシピ
こんにちは(^ω^)
いつもパラパラなチャーハンが作れず...
色々思考錯誤してましたw
TVで紹介されたやり方も試したりしましたがうまくいかず...
ようやく!納得いくチャーハン が作れました(*^^*)
しかも簡単...
ある調味料を2つ混ぜるだけ!
それは...
マヨネーズとゴマ油!!
わりとどこのご家庭にもある調味料だと
思います。
◻ざっくり作り方
- 温かいご飯をボールによそう。5分ほど冷まします。
- 冷ましたご飯にゴマ油とマヨネーズを加えて混ぜる。油分でお米がツヤツヤに! (ご飯三杯でゴマ油 大2 マヨ小2くらい)
- あとはいつも通りにチャーハン作るだけでokです!
こんな感じに出来あがりました!
本当にパラパラのお店のようなチャーハンに
仕上がります(*^^*)
旦那も納得のチャーハンが出来ました!
この、ひと手間でプロの味にぐーんと近づいた気分になれますよw
ぜひ、お試しくださいね(^3^)/
他にもパラパラチャーハンレシピ
ご紹介させてくださいね♪
『知って損する人得する人』で有名な家事えもんさんのパラパラチャーハンレシピ
私の大好きゆーママさんのレシピ
なんと炊飯器で
パラパラチャーハン出来るんです!(*^^*)
炊飯器で炊くだけで楽チンです!
本当に素敵なレシピです♪
こちらもオススメです!(⌒‐⌒)