節約大好き❤りぃママ日記

一工夫で美味しく見える料理のコツや日々の子育て事情、ゆるーく綴ります🌱

あれを混ぜるだけで!?簡単パラパラチャーハンレシピ

こんにちは(^ω^)

 

いつもパラパラなチャーハンが作れず...

色々思考錯誤してましたw

 

TVで紹介されたやり方も試したりしましたがうまくいかず...

 

ようやく!納得いくチャーハン が作れました(*^^*) 

 

しかも簡単...

ある調味料を2つ混ぜるだけ!

 

それは...

 

マヨネーズとゴマ油!!

 

わりとどこのご家庭にもある調味料だと

思います。

 

◻ざっくり作り方

  1. 温かいご飯をボールによそう。5分ほど冷まします。
    f:id:kimyuki5025:20170402130453j:image                     
  2. 冷ましたご飯にゴマ油とマヨネーズを加えて混ぜる。油分でお米がツヤツヤに!   (ご飯三杯でゴマ油 大2  マヨ小2くらい)      
  3. あとはいつも通りにチャーハン作るだけでokです! 

  
f:id:kimyuki5025:20170402130530j:image

 

こんな感じに出来あがりました! 

本当にパラパラのお店のようなチャーハンに

仕上がります(*^^*)

 

旦那も納得のチャーハンが出来ました!

この、ひと手間でプロの味にぐーんと近づいた気分になれますよw

 

ぜひ、お試しくださいね(^3^)/

 

他にもパラパラチャーハンレシピ

ご紹介させてくださいね♪

 

『知って損する人得する人』で有名な家事えもんさんのパラパラチャーハンレシピ

家事えもんのレタスつけチャーハンレシピ!サラミでうまみアップ! | LIFE

 

 

私の大好きゆーママさんのレシピ

 

なんと炊飯器で

パラパラチャーハン出来るんです!(*^^*)

炊飯器でパラパラ!焼豚チャーハン 【作りおき】パンとチョコとゼリーとか | レシピブログ

 

炊飯器で炊くだけで楽チンです!

本当に素敵なレシピです♪

 

こちらもオススメです!(⌒‐⌒)