おつまみに最高!?晩御飯に!ぷりぷりさっぱり水晶鳥!
こんにちは(^ω^)
給料日まであと一週間!
ながーい...
あるもので頑張ります☆
今日はおつまみに最適なレシピです!
おかずにも!ダイエットにも!?
オススメです(⌒‐⌒)
その名も『水晶鳥』!!!
水晶鳥ってなんぞや!?
一番手前の四角い皿の料理が
水晶鳥ちゃんです!
写真では分かりにくいですが
見た目が水晶のように透明で
ぷるぷるしてます♪
材料も少なく、調理時間もが15分くらいしかかかりません!
◻ざっくり材料
- 鳥モモ肉 1枚
- しょうが 1カケ
- ネギ 1/2くらい
- 片栗粉
- 塩 小1/2
- ゴマ油、砂糖、酢 大1
- 醤油 大3
◻ざっくり作り方
- 鳥胸肉を一口サイズにきる、塩をもみこみ、片栗粉をまぶす。
- お湯を沸かし1の鳥を10分茹でる。茹でたら氷水しさらす。
- タレ作り、ネギとしょうがをみじん切りにする。そこに醤油大3、酢、ゴマ油、砂糖、各大1ずつ入れてよく混ぜて完成!
- あとは皿に鳥を持ってタレをかければ ぷるぷる水晶鳥の完成!!
私はかさましのためにo(^o^)o
鳥の下に水菜とスライス玉ねぎをプラス!これで立派なおかずです♪
簡単!早い!材料少ない!
ヘルシーで言うことなしの一品でした!!
(痩せたい私にはもってこいな料理です)
ぜひ、お試しくださいね(^3^)/
◻参考レシピ◻