余りがちな餃子の皮や春巻きの皮の絶品リメイクレシピ♪
こんにちわ(*^^*)
娘が餃子や春巻きが大好物なので
よく、餃子の皮や春巻きの皮を購入します♪
以外とぴったり枚数通りにはいかず
皮が余ったりしていませんか?
今日はその余った皮が絶品料理に!
子どものおやつや大人のおつまみに
みんな大好きなものに変身しちゃいます!
その名も!!
チーズロールちゃん(*^^*)
居酒屋でもよくカリカリチーズなんて
名前でメニューにありますよね!
しかも材料はたった2つあればいいんです!
その2つとは...
チーズと余った皮だけ(^^)
材料すくなくて最高ですよね?
チーズはプロセスチーズや切れてるチーズが
オススメです!
ピザ用や溶けるタイプのチーズは
焼くとくに溶けてきてしまうので
オススメできませんf(^ー^;
今回は私は余った春巻きの皮を1/4に
カットして作りました!
◻ざっくり作り方
- 余った皮に細長くカットしたチーズを のせてぐるぐる巻いていく。
- 皮の最後らへんを水でしめらせとめる
- フライパンで揚げやきで焼いていく。 狐色になったらok
完成品がこんな感じです(⌒‐⌒)
手がとまりません!
娘もバクバク食べてましたw
ぜひ、余ったときにお試しください!
大人から子どもまで☆
10分かからずできちゃうクイック
おつまみ、お菓子になりますよw