節約大好き❤りぃママ日記

一工夫で美味しく見える料理のコツや日々の子育て事情、ゆるーく綴ります🌱

春の産物 ふきのとう 生き残り発見

こんばんは(*^^*)

 

弘前にいったときにまだ、つぼみの

ふきのとう発見!!

 

私の家の地域はもう成長して全滅…

ラッキーでした(^^)

 

f:id:kimyuki5025:20170427234419j:image

 

これは先日とったたらの芽と一緒に

天ぷらにしようと思います♪

フキノトウの天ぷら【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2014.02.10公開のレシピです。

 

旬の物はあっというまに時期が

過ぎていくので自然の貴重なめぐみですw

 

小さすぎるのは吹き味噌にしました!

 

蕗味噌(ふきのとうみそ)♪ by santababy [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが265万品

 

肉巻きスティックに吹き味噌つけて

いただきましたw

 


f:id:kimyuki5025:20170427235004j:image

春満喫です(⌒‐⌒)