春の産物 ふきのとう 生き残り発見
こんばんは(*^^*)
弘前にいったときにまだ、つぼみの
ふきのとう発見!!
私の家の地域はもう成長して全滅…
ラッキーでした(^^)
これは先日とったたらの芽と一緒に
天ぷらにしようと思います♪
旬の物はあっというまに時期が
過ぎていくので自然の貴重なめぐみですw
小さすぎるのは吹き味噌にしました!
肉巻きスティックに吹き味噌つけて
いただきましたw
春満喫です(⌒‐⌒)
こんばんは(*^^*)
弘前にいったときにまだ、つぼみの
ふきのとう発見!!
私の家の地域はもう成長して全滅…
ラッキーでした(^^)
これは先日とったたらの芽と一緒に
天ぷらにしようと思います♪
旬の物はあっというまに時期が
過ぎていくので自然の貴重なめぐみですw
小さすぎるのは吹き味噌にしました!
肉巻きスティックに吹き味噌つけて
いただきましたw
春満喫です(⌒‐⌒)