サックサク天ぷらにするには!?色々ためして一番良い方法はこれだ!
こんにちは(^ω^)
先日とってきた、ふきのとうや
たらの芽を天ぷらにしました!
そこでいつも悩むのが
サックサックに揚げたい!!
という悩みです(==;)
色々なやり方を
試してきました...
クックパッドのレシピやプロのコツを
youtubeで動画みたり...
私のやり方が悪いのかどれもいまいち…
揚げたては良くても次の日は
ふにゃふにゃになるんですよね(-_-;)
結局たどり着いたのが
天ぷら粉を使う!!
これがやはりてっとり早く
次の日もサクサクに仕上がりましたw
さらに...
私は冷凍庫で天ぷら粉を冷やしました。
また、分量通り作りながら氷を2つくらい
入れて作りました。
そして、食材に必ず小麦粉をさっと振りかけておくこと!!これはすごく重要です(^_-)
これで、天ぷらをサクッとあげられない
私が次の日もサクサックの天ぷらを揚げる
のに成功しましたよ♪
ほろ苦い春の味覚が最高でした(^ω^)
こういう小さな幸せが一番好きです♪
サクサク天ぷらをぜひ皆さんも揚げてみてくださいね!
#サクサク天ぷらコツ
#たらの芽
#ふきのとう