読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

節約大好き❤りぃママ日記

一工夫で美味しく見える料理のコツや日々の子育て事情、ゆるーく綴ります🌱

サックサク天ぷらにするには!?色々ためして一番良い方法はこれだ!

こんにちは(^ω^)

 

 

先日とってきた、ふきのとうや

たらの芽を天ぷらにしました!

 

そこでいつも悩むのが

サックサックに揚げたい!!

という悩みです(==;)

 

色々なやり方を

試してきました...

 

クックパッドのレシピやプロのコツを

youtubeで動画みたり...

 

私のやり方が悪いのかどれもいまいち…

揚げたては良くても次の日は

ふにゃふにゃになるんですよね(-_-;)

 

 

結局たどり着いたのが

天ぷら粉を使う!!

 

これがやはりてっとり早く

次の日もサクサクに仕上がりましたw

 

さらに...

私は冷凍庫で天ぷら粉を冷やしました。

また、分量通り作りながら氷を2つくらい

入れて作りました。

 

そして、食材に必ず小麦粉をさっと振りかけておくこと!!これはすごく重要です(^_-)

 

これで、天ぷらをサクッとあげられない

私が次の日もサクサックの天ぷらを揚げる

のに成功しましたよ♪

 


f:id:kimyuki5025:20170429144511j:image

 

ほろ苦い春の味覚が最高でした(^ω^)

こういう小さな幸せが一番好きです♪

 

サクサク天ぷらをぜひ皆さんも揚げてみてくださいね!

 

#サクサク天ぷらコツ

#たらの芽

#ふきのとう