捨てちゃいがちな…大根葉やかぶの葉っぱで鉄分たっぷり常備菜!?
こんばんは(^^)
急に毎日が暑く… 日中はやる気スイッチが まったく入りません
夕方からこそこそ活動してますw
先日、大根とかぶをいただきました! 大根もかぶも葉っぱごとわっさりとw
スーパーでは葉っぱの部分切られて しまうのでラッキー☆
でも、葉っぱはすぐに痛みやすいので 速攻、常備菜を作ってみましたよ!
大根葉のふりかけです(^^) とっても簡単で美味!
しかも、大根葉には鉄分がとにかく たっぷり入っているんです♪
ご飯のおともにすれば 一緒に鉄分とれて一石二鳥ですね!
鉄分不足がちな人や妊婦さんにも オススメですよ♪
こちらを参考に作ると簡単に 美味しく出来ますよ!
ちなみに私は大人向けに オリジナルでコチュジャンを 少し混ぜたピリ辛verと普通verで
二種作ってみましたよw
さらにかぶの葉っぱでナムル🍀 作ってみましたw
常備菜にぴったりです! お弁当や副菜に使いやすいです(^^)
ぜひ、大根葉やかぶの葉を 手にいれたら捨てずに作ってみて くださいね!