余ったズッキーニで常備菜ができる!?夏にさっぱりおかず
こんにちは(^^) 冷蔵庫でズッキーニ余ってないですか?
たくさん食べ方ありますが… 夏にぴったりな常備菜に変身も できちゃうめちゃくちゃ万能食材です!
さくっと作ったのがこちら! ズッキーニの煮浸しです(^^)
5mmくらいのスライスにカット! フライパンで焼いて、めんつゆを 少し薄めたものに浸けて完成(^ω^)
早くて美味しいです♪ 晩御飯におかずもう一品!ってときや お弁当やおつまみ、箸休めにオススメ☆
めんつゆ+すり生姜いれるとさっぱり!
めんつゆ+わさびでぴりっとつまみに!
お醤油+酢+砂糖+胡麻油で中華風に!
めちゃくちゃアレンジ可能です! ポン酢でもさっぱりいただけますよw
夏野菜がどんどん安くなって 毎日、たくさん新鮮野菜が安く買えて うれしい限りです♪
もし、ズッキーニ余ってる方は試して みてくださいねw
ポチっとお願いします(^ω^)
[http://www..com/
にほんブログ村:title]